主页 > 经验交流 >
高级检索

屏南:“约谈”干部整作风

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2014-08-11 09:17   字体大小:[大][中][小]

  福建省屏南县在开展群众路线教育实践活动中,集中梳理出群众最期盼解决的“走读风、赌博风、衙门风、庸懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”等问题,并进行教育整顿。

  屏南县在县直机关开展“去庸求进、去懒求勤、去慢求快、去浮求实、去贪求廉”的作风教育整顿,在乡镇开展“入村组、入农户、访民情、访民意、访民困”等活动,组织干部群众对执法监管部门、窗口单位和乡镇班子成员开展民主评议。在整治活动中,该县畅通举报渠道,向“不找熟人办不成事”等现象开刀,狠刹“优亲厚友风”。并开通“惰政曝光台”电视栏目,公开提醒部分干部,责令限时整改。对触碰红线的党员干部,实行严格问责。对整改不力的一把手实行“约谈”制度。活动开展以来,该县纪委对10起“四风”典型案件进行了通报,对28名干部进行诫勉谈话或“约谈”。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: