主页 > 领导活动 >
高级检索

游宇飞到我县督导调研扫黑除恶等工作

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-09-12 17:30   字体大小:[大][中][小]

       9月11日,三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞到我县调研,检查督导扫黑除恶专项斗争等工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄家发陪同调研。

       座谈会上,游宇飞对我县近年来纪检监察工作,特别是巡察创新、监察体制改革试点、“5+1”专项治理等工作所取得的成效给予肯定。在听取有关扫黑除恶工作汇报后,游宇飞对我县坚决贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署的做法给予充分肯定,并就当前涉黑涉恶问题线索摸排工作进行指导。

       “涉黑案件排查多少条?”“情况如何?”……游宇飞详细了解每个涉黑涉恶案件,要求纪检监察机关要深挖彻查,严厉打击群众身边的“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”等重点问题。同时,要求坚持实事求是原则,对涉黑涉恶案件正确定性,不冤枉、不错判,认真研判,对涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”行为进行严惩,切实维护群众切身利益。

       游宇飞强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是政治责任和义务,各级纪委监委要强化责任担当,加大扫黑除恶专项斗争工作力度和宣传督导,层层传导压力,严查涉黑涉恶背后腐败问题和“保护伞”行为。各级纪检监察干部要进一步深化思想认识,提升政治站位,树牢“四个意识”,自觉从政治和全局的高度看待和抓好扫黑除恶专项斗争工作。要始终保持安全意识和底线,无论是审查还是调查,都必须牢守安全底线。要用好监察法赋予的权力,发挥纪委组织协调作用,依法依规依纪办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。要坚持不放松、不松劲、不停歇,准确判断当前形势,以务实的作风,清醒的头脑,怀着一颗赤诚的心和善良的心,做好扫黑除恶专项斗争工作,以实际成效不断提高群众获得感、幸福感。

       调研期间,游宇飞还现场察看了县委巡察固定场所建设情况。

 

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: