主页 > 要闻快报 >
高级检索

大田召开落实全面从严治党主体责任“回头看”

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-09-04 17:20   字体大小:[大][中][小]

县委书记熊旭明

       8月30日,县委召开落实全面从严治党主体责任“回头看”暨扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会,进一步传导压力,明确责任,狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记熊旭明主持会议并讲话,县长林金龙、县人大常委会主任陈汉良、县政协主席余真华、县委副书记连仁魁等县几套班子领导参加会议。

县委常委、纪委书记黄家发
       熊旭明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把扶贫开发工作摆在治国理政突出位置。全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 把推进主体责任“回头看”检查反馈问题和扶贫领域“全交叉”专项巡察发现问题的整改,作为严守政治纪律和政治规矩的具体体现。要坚持问题导向,紧密结合实际,逐条逐项对照认领,制定时间表、路线图,全力推进整改工作落实到位。要聚焦基层基础,加大对基层“蝇贪”“村霸”和“微腐败”问题的查处力度,坚决防止扶贫领域出现大的问题,推动全面从严治党向基层“最后一公里”延伸,切实增强群众获得感。
会议现场
       熊旭明要求,要以严细实的态度,推进问题整改。全县各级各部门要以“咬定青山”的韧劲、“燕子垒窝”的恒劲,以整改工作为突破口,针对容易滋生腐败的重点领域和关键环节,深挖根源症结,完善工作制度,堵塞风险漏洞,确保问题整改到位,经得起检验。要以无死角的标准,开展督促检查,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保整改工作无盲区、无死角。要持续发挥巡察利剑作用,着力发现和查处损害群众利益、脱离群众等不正之风以及“微腐败”问题,特别是针对扶贫领域,探索开展“机动式”“点穴式”专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
会议现场
       熊旭明强调,要以严紧硬的目标,压紧压实责任。全县各级各部门要把抓好问题整改当作一项重大政治责任,以更严的标准、更严的举措,推动全面从严治党走向“严紧硬”。要深刻认识全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,提高政治敏锐性,增强党性观念,切实把“两个责任”扛稳、抓牢、做实,扎扎实实抓好整改工作,推进全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
       会上,县委常委、纪委书记黄家发通报了三级党委落实主体责任“回头看”检查发现问题和全县扶贫领域“全交叉”巡察发现问题情况。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: