主页 > 要闻快报 >
高级检索

大田召开第六轮巡察工作动员部署会

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-09-12 11:02   字体大小:[大][中][小]

图1为大田县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王怀斌作动员讲话。

图2为十三届县委第六轮巡察工作动员部署会现场。

       9月8日,福建省大田县委组织召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署会,定于9月11日开始,对济阳、吴山、谢洋等3个乡开展为期20天的常规巡察。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王怀斌作动员讲话。

       会上,王怀斌就第六轮巡察工作提出三点要求。一要增强“四个意识,坚定不移深化政治巡察。深入贯彻中央新修改的《巡视工作条例》精神以及关于巡视巡察工作的决策部署,提高政治站位和政治觉悟,要坚决维护党中央权威、聚焦关键少数,当好政治生态“护林员”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,推动巡察向纵深发展。二要把握政治巡察要求,不断推进巡察工作向纵深发展。要坚持问题导向,不断提升巡察质量和水平,精准聚焦、精准突破、精准统筹;要用好巡察成果,发挥标本兼治战略作用,提高巡察报告的政治站位、规范问题线索移交,严肃反馈巡察情况,抓好巡察整改督查,同时加强联动协作,推动巡察工作延伸发展。三要学习贯彻新修改的《巡视工作条例》,加强巡察干部队伍建设。要吃透领会《巡视工作条例》精神,将此作为巡察工作的基本遵循,强化组织建设、强化监督管理,全面加强巡察干部队伍自身建设,更好地发挥巡察利剑作用。

       会上还宣读了巡察组组长、副组长及临时党支部委员会组成人员任职决定、巡察任务安排,并对巡察组成员进行巡察业务培训。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: