主页 > 要闻快报 >
高级检索

福建举办喜迎十九大廉政文艺演出

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-13 08:53   字体大小:[大][中][小]

 

“坚定信念﹒廉政先行——喜迎十九大”廉政文艺演出在省委党校举行。

图为情景剧《廖俊波》剧照。

图为闽剧《曲判记》片段剧照。

  9月11日晚,由福建省纪委、省直机关工委、省委党校、省文化厅、福建行政学院联合主办的“坚定信念·廉政先行——喜迎十九大”廉政文艺演出在省委党校大礼堂举行。省委常委、省纪委书记刘学新等省纪委监察厅领导,部分省直单位领导干部,省委党校、福建行政学院秋季班次全体学员等观看了演出。

  今年以来,为迎接党的十九大胜利召开,省纪委联合省直相关部门,举办“坚定信念·廉政先行——喜迎十九大”廉政文化系列活动,积极打造特色廉政文化品牌,营造风清气正的浓厚氛围。特别是7月中旬举办的“廉政文艺周”展演,福建各大省属文艺院团轮番上演精彩的廉政文艺节目,社会反响良好。

  此场演出的内容,均是“廉政文艺周”中,由观众评选出的最受欢迎的节目,有歌舞、朗诵、小品、戏曲、杂技等。舞蹈《百花争妍》拉开了演出的序幕,情景剧《廖俊波》深情再现了全国优秀县委书记廖俊波对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,小品《前妻》用生动的故事警示领导干部廉洁修身、廉洁齐家的重要性,闽剧《曲判记》选段用古老的弦音奏响了廉洁新曲,杂技《芬芳茉莉》以无与伦比的精湛技艺和独特震撼的视觉效果征服了观众,歌舞《不忘初心》展示了共产党人的本色初衷和使命担当。在全体演员和观众《没有共产党就没有新中国》的大合唱声中,演出圆满落下帷幕。

  “今晚的演出太精彩了,给我们上了一堂生动的入学廉政‘第一课’。”观看演出的第7期新任厅级领导干部学习党内法规专题班学员周春明如是说。

  据悉,此场廉政文艺节目将赴部分市县巡回演出。

 

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: