主页 > 要闻快报 >
高级检索

游宇飞到永安调研“带彩打牌”移风易俗专项整治工作

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-11-06 08:12   字体大小:[大][中][小]

 

图为游宇飞在大湖镇查阅资料

图为游宇飞在曹远镇与纪检干部交谈

  10月31日下午,三明市委常委、市纪委书记游宇飞到永安市调研“带彩打牌”移风易俗专项整治工作。

  调研中,游宇飞听取了永安市开展“带彩打牌”移风易俗专项整治工作进展情况,指出要以上率下、当好表率,转变社会“带彩打牌”的不良风气,从党员干部做起,带头学习遵守党章党规党纪和国家法规,带头推进移风易俗工作作出表率,自觉坚抵制“带彩打牌”的同时,在整治过程中主动担当作为,把职责履行到位,把工作任务落实到位。

  游宇飞强调,要综合施策、齐抓共管,抓住整治工作的关键着力点,在抓关键群体、抓源头、抓管理、抓惩戒上下功夫,统筹有关部门协调配合、精准发力、共同发力。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,严格履责,对有关部门移送的问题线索认真调查核实,对党员干部“带彩打牌”问题实行“零容忍”。

  游宇飞要求,要立说立行、常抓长效,各单位“一把手”特别是各级党组织的主要负责人要负起第一责任人的职责,亲自研究部署、狠抓督促落实,针对存在的问题和漏洞,做到边整治边总结;各职能部门要采取多种方式,完善对党员干部的日常教育监督管理制度,完善防范党员干部参与“带彩打牌”的长效机制,用好“堵”和“疏”的手段,引导党员干部群众远离不良习俗。

  调研期间,游宇飞深入大湖镇、曹远镇,详细了解专项整治工作部署及推进情况,指导开展移风易俗综合整治不良风气工作。(三明市纪委)

 

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: