主页 > 要闻快报 >
高级检索

政协第十届大田县委员会第二次会议隆重开幕

 来源:大田新闻网   浏览次数:   2017-12-31 07:54   字体大小:[大][中][小]

 1(1).jpg

本网讯 12月29日上午,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中政协第十届大田县委员会第二次会议在大田县影剧院隆重开幕,本次会议将于12月31日闭幕。

在这三天的时间里,来自大田各界的政协委员们齐聚一堂。带着全县人民的殷切希望,郑重履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代“五个大田”积极建言献策,共谋大计。

2(1).jpg

参会人员应邀参加政协第十届大田县委员会第二次会议的有: 县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、永安煤业公司领导,离退休老干部代表,驻大田省、市政协委员,县直机关、事业单位领导和省、市驻大田垂管部门单位领导及乡镇政协委员联络组组长。

政协第十届大田县委员会委员193人,本次会议到会的委员 185名,符合政协章程规定。陈汉良、余真华、连仁魁、陈庆建、陈钦梅、杨兴和、阮芳、陈德强在主席台前排就座。

3(1).jpg

县政协主席余真华

县政协主席余真华代表政协第十届大田县委员会常务委员会作工作报告。报告分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作意见。

回顾2017年,在中共大田县委正确领导下,县政协常委会认真贯彻中共十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进协商民主彰显作为,促进社会和谐凝心聚力,强化能力建设提高实效,为“五个大田”建设作出积极贡献。主要做了五方面的工作:讲政治凝共识,团结奋斗基础更加牢固;建真言献良策,协商议政成果更加丰实;倾真情勇担当,为民宗旨成效更加明显;促和谐聚合力,团结民主主题更加突出;强队伍激活力,固本强基举措更加务实。

展望2018年,中共十九大吹响了开启新时代、踏上新征程的号角。2018年,我们要深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大田县委的领导下,全面贯彻中共十九大对人民政协工作的重大部署,牢牢把握团结民主两大主题,持续深化协商民主建设,着力提高协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力提升自身建设水平,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代“五个大田”贡献智慧和力量。围绕四方面进行:弘扬政协主题,共同筑牢思想政治基础;围绕发展大局,推进政协协商民主实践;顺应民众期盼,全力助推小康大田决胜战;提升履职动力,促进政协事业健康发展。

县政协副主席陈庆建

受政协第十届大田县委员会常务委员会的委托,县政协副主席陈庆建向大会报告十届一次会议以来的提案工作。一年来,共征集提案106件,经提案委员会审查,立案99件,立案率93.4%。106件提案中,个人提案57件,联名提案49件,有146名委员参与提案占总数的74.9 %。这些提案经梳理分类后,由县政府会同县政协召开提案交办会,交44个承办单位办理落实,截止目前已全部办复。

9(1).jpg

县政协副主席杨兴和

县政协副主席杨兴和在大会上宣读了关于表彰2017年度优秀政协委员等先进事项的决定。表彰2017年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位、先进乡、镇政协委员联络组组长名单

11.jpg

 

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: