主页 > 要闻快报 >
高级检索

大田县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

 来源:大田新闻网   浏览次数:   2017-12-31 07:55   字体大小:[大][中][小]

 7.jpg

1.jpg

本网讯 12月30日上午,大田县第十七届人民代表大会第二次会议在县影剧院隆重召开。

肩负全县人民的期望和重托,来自全县各条战线的人大代表们满怀豪情齐聚一起,共商发展大计,共绘发展新蓝图。

2.jpg

县委书记熊旭明

大会参加人员有非县代表的省十二届、市十三届人大代表,非县代表的县处级干部,非县代表的永安煤业公司领导,非县代表的县正科级单位的正职领导或主持工作的副职领导,非县代表的乡(镇)长,非县代表的省市驻大田垂管部门的主要负责人,非县代表的原任副处级以上离退休老干部,以及参加县政协十届二次会议的政协委员。

3.jpg

本次大会应到代表 200名,因病因事请假2名,实到代表198名,到会代表数超过全体代表的三分之二,符合法定开会人数。

熊旭明、陈汉良、林金龙、余真华、王怀斌 、章玲、 张爱兰、刘永生、郑宜堆、方来炽、卢建宏、叶增稳、乐永权、刘起城、 杜建辉、李方广、杨道成,在主席台前排就座。县人大常委会主任陈汉良主持会议。

4.jpg

县人大常委会主任陈汉良

县长林金龙作政府工作报告。报告分2017年工作回顾、2018年主要任务两个部分。

县长林金龙

2017年工作回顾:一年来,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,全面贯彻落实中央、省、市和县委一系列决策部署,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会发展保持总体平稳、稳中向好、稳中有进的良好态势。初步预计,全县完成地区生产总值195亿元,增长8.5%;地方公共财政收入7.25亿元,增长5%;城镇居民人均可支配收入32373元,增长9%;农村居民人均可支配收入15292元,增长8.5%。

16.jpg

重点领域和项目实现突破:国道“纵五”(大田段)一期正式通车,兴泉铁路(大田段)、莆炎高速(大田段)、国道“纵五”(大田段)二期动工建设,莆炎高速至泉南高速大田联络线列入国高网莆炎高速支线;机械铸造产业集聚区动工建设,被列为中国铸造产业集群试点县,获批创建国家级电子商务进农村综合示范县,卫斯特环保院士专家工作站荣膺“全国示范院士专家工作站”,优特水稻新品种应用院士专家工作站落户济阳;参与制定《国家茶叶公园标准及评定》《富硒农产品硒含量分类要求》标准,列入全省首个国家茶叶公园创建试点,“大田高山茶”获国家地理标志证明商标,“大田槐猪”获国家农产品地理标志登记;在全国率先成立河长协会,大田河长制代表福建省在太湖流域第二次河长制工作会上作典型交流,多次在人民日报、中央电视台等主流媒体进行专题报道;县行政服务中心在第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动中荣获“综合十佳”称号,“山区养老”服务模式入选国家养老服务业发展典型案例;获评全国群众体育先进单位,成功挑战“最多人随录像做健身操”吉尼斯世界纪录;县体操队再获国赛双冠军,并代表国家在世界啦啦操锦标赛中荣获佳绩。

2018年主要任务:总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕新时代“五个大田”建设,以“创新驱动、绿色发展”为主题,以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力在乡村振兴战略、产业转型升级、城乡协调发展、生态文明建设和民生社会事业上实现更大突破,努力推动经济社会持续健康发展,为在更高起点建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新大田作出新贡献。

经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%;农林牧渔业总产值增长5%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长12%;出口总值增长3%;验资口径实际利用外资增长6%;地方公共财政收入增长6.5%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农村居民人均可支配收入增长9.5%;城镇登记失业率控制在2.3%以内;完成上级下达的人口与计划生育、单位生产总值能耗降低和主要污染物减排年度任务。

重点抓好五个方面工作:致力乡村振兴,推动农业农村优先发展;致力创新驱动,推动县域经济转型升级;致力产城融合,推动新型城镇化建设;致力绿色发展,推动生态文明全域提升;致力民生优先,推动发展成果全民共享。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: