主页 > 通报曝光 >
高级检索

大田:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2016-12-25 11:29   字体大小:[大][中][小]

       日前,福建省大田县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题,进一步严明纪律,确保元旦、春节风清气正。

       1.屏山乡林业工作站站长高建东违规私车公养问题。2013年至2014年期间,高建东利用职务便利,将本应由个人支付的车辆保险费、修理费共计8362.6元违规在屏山乡森林保护协会账户用公款报销。2016年11月29日,县林业局给予高建东同志警告处分,并责令其退缴私车公养产生的费用。
       2.均溪镇翰林村党支部书记李勤寮违规组织公款聚餐问题。2013年6月30日,时任均溪镇翰林村党支部书记李勤寮在组织该村全体党员、村民委员会委员、村务监督委员会委员等共计35人开展“七•一”党员活动期间,组织参会人员聚餐,用餐费用2480元违规在村财中报销。2016年10月18日,均溪镇纪委给予李勤寮同志警告处分,聚餐费用由个人承担。
       通报要求,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。各级纪委(纪检组)要紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题新动向、新情况,严查“隐身”“变种”和反弹回潮问题,对不收敛不收手、顶风违纪的坚决从严从重处理。要运用好监督执纪“四种形态”,加大谈话提醒、约谈诫勉、批评教育力度。要严格落实《中国共产党问责条例》,加大责任追究和问责力度,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,严肃追究领导班子和领导干部责任。广大党员干部特别是领导干部要从通报的典型问题中汲取教训、引以为戒,坚持理想信念宗旨高标准,坚决守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: