主页 > 通报曝光 >
高级检索

大田:通报1起党风廉政建设责任追究典型案例

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-02-17 17:28   字体大小:[大][中][小]

       日前,福建省大田县纪委通报1起落实全面从严治党责任不力典型问题:

       县水利局原纪委书记蒋先地履行监督责任不力问题。经查,蒋先地在任县水利局纪委书记期间,未能按照规定要求正确履行监督管理职责,应对大田县水利局连续发生的县水利局原局长肖世祥、水利工作站原站长余明堂、城区堤防管理处原主任陈长意严重违纪案件负监督不力的责任。2017年1月22日,大田县纪委决定给予蒋先地党内警告处分。
       通报要求,各级各部门及其领导干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,认真查摆并切实解决落实“两个责任”不力的突出问题。各级各部门党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,以上率下,一级抓一级,层层传导压力,领好班子、带好队伍、管好自己,做廉洁从政的表率。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,发挥震慑警示效应,激发担当精神,释放失责必问、问责必严强烈信号,以问责倒逼责任落实。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: