主页 > 通报曝光 >
高级检索

大田:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-03-23 17:30   字体大小:[大][中][小]

       日前,福建省大田县纪委通报1起违反中央八项规定精神典型问题:

       武陵乡原党委委员、人武部长廖明枝(现建设镇党委委员、人武部长)违规发放津补贴问题。经查,廖明枝在武陵乡分管林业工作并兼任森林保护协会会长期间,违反廉洁纪律,于2015年2月至2016年1月间,违规将半专业扑火队补贴、商品林综合保险工作经费以补贴名义发放给乡镇政府及林业站部分干部职工,共计8500元。2017年3月17日,县纪委给予廖明枝同志党内警告处分,并责令相关人员退缴违规领取的补贴,责令其他人员作出深刻检查。
       通报要求,全县广大党员干部要从以上典型案例汲取教训,引以为戒,严于律己,自觉做到令行禁止。各级各部门党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,始终保持从严管党治党力度不减、节奏不变,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,交上作风建设合格答卷。各级纪检监察机关要继续紧盯老问题,关注新动向,坚持挺纪在前,有效运用监督执纪“四种形态”,持续加大监督检查力度,坚决以“零容忍”的态度,发现一起查处一起,并点名道姓公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,形成有力震慑,促进中央八项规定精神落地生根。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: