主页 > 通报曝光 >
高级检索

大田:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-04-26 17:14   字体大小:[大][中][小]

   日前,福建省大田县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.大田县锦田公路建设有限责任公司董事长范新炜违规发放补贴问题。经查,范新炜同志在任大田县锦田公路建设有限责任公司董事长期间,于2015年12月31日违反津贴补贴发放相关规定,在未实际下工地加班并参与相关建设指挥部考勤的情况下,以“加班及下工地补贴”名义发放补贴计人民币5216元,其中范新炜领取1760元。对此,范新炜同志应负直接责任。2018年2月,大田县交通运输局纪委决定给予范新炜同志党内警告处分,并责令其退缴违规领取的款项。

  2.武陵乡财政所所长章龙飞违规公款吃喝问题。经查,章龙飞同志在任大田县武陵乡财政所所长期间违反廉洁纪律,违规将2015年6月至2016年12月间7次接待朋友等私人用餐费用计人民币5150元,由其签批后在武陵乡财政所财务账上列支。2018年1月,大田县武陵乡纪委决定给予章龙飞同志党内警告处分,并责令其退缴违规报销的费用。

  通报要求,五一、端午节日将至,全县各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格落实全面从严治党主体责任,严抓严管、管出习惯、抓出成效,坚决防止不良风气反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要扛责在肩、敢抓敢管,以上率下、严以律己,发挥“头雁效应”,切实增强严格执行中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决反对特权思想和特权现象。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,强化监督检查,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,既要紧盯节日期间易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向,重点整治形式主义、官僚主义问题;要坚持越往后执纪越严,持续保持正风肃纪的高压态势,对节日期间顶风违纪问题,坚决严肃查处、严厉问责,强化通报曝光的震慑效应,最大程度压缩“四风”问题滋长的空间,不断营造风清气正的社会环境。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: