主页 > 工作动态 >
高级检索

大田:监察委员会挂牌成立

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2018-01-03 14:04   字体大小:[大][中][小]

       全省监察体制改革试点工作启动以来,大田县委、县纪委和相关单位自觉提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把改革试点工作作为当前一项重要的政治任务,统一思想、齐心协力,严格按照“时间表”“路线图”精细施工,蹄疾步稳推进改革试点工作,从动员部署、调研摸底、方案制定、谈心谈话、考察审核、入户家访、编制划转、人员转隶,到人代会上监察委员会主任全票当选,从工作小组成立到正式挂牌,整个过程有力有序、周到缜密。 

       新年伊始,万象更新。1月3日,大田县监察委员会举行揭牌仪式。9时50分,县委书记熊旭明和县委常委、县纪委书记、县监委主任黄家发共同拉下红绸,印有“大田县监察委员会”字样的崭新牌匾在县政府大院门口格外醒目,映衬了在场每一位干部群众那满怀期待又无限憧憬的心情。这标志着大田县监察委员会正式成立。
 
       “发出选票197张,收回197张,有效票197张,黄家发得赞成票197张。”时间倒回到2017年12月31日下午4点40分,在大田县第十七届人民代表大会第二次会议上,代表以无记名投票的方式郑重、庄严地投出了神圣的一票,选举县委常委、县纪委书记黄家发为首任县监察委员会主任。 
       “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”2017年12月31日下午17点30分,大田县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄家发左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳高举,庄严宣誓。 
 

       2018年1月2日下午,县十七届人大常委会第九次会议召开,经大田县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄家发提名,县人大常委会任命县监察委员会副主任、委员并颁发了任命书。随后,新任命的县监察委员会副主任、委员集体进行宪法宣誓。

        “作为新班子、新机构、新队伍,要始终对党忠诚,切实肩负起维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,做党纪国法的捍卫者。” 1月3日上午,大田县召开县监察委员会成立大会,县委书记熊旭明同志出席会议,对县监察委员会工作作了具体部署,提出了明确要求。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄家发同志通报了县监察委员会组建及班子组成情况。 
       “完成人员转隶和监委组建工作,这只是万里长征的第一步。下一步中,我们将加速融合、发挥监委作用,聚焦主业、认真履职,戮力同心、主动担当,让人民群众在新时代全面从严治党中有更多获得感。”大田县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄家发表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: