主页 > 工作动态 >
高级检索

大田:强化压力传导 压实责任落实

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-07-04 08:10   字体大小:[大][中][小]

    “均溪镇党委委员、副镇长陈之策因履行‘一岗双责’不到位,对所驻村干部疏于教育管理监督,受到党内严重警告处分。”日前,福建省大田县纪委通报1起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例。

 

是大田县夯实管党治党主体责任,推动全面从严治党要求落深落细落实的一个缩影。今年来,大田县认真落实省委“五抓五看”和省纪委“五抓五重”,紧紧盯住管党治党责任传导不力这个症结,用好问责“板子”,压紧压实责任落实链条。

针对省市党风廉政建设责任制检查反馈5类11项22个问题,大田县牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,主动对照认领,对账销号管理,由县委常委带队对乡镇党委落实全面从严治党主体责任情况开展集中检查、集体约谈、交办问题清单和问责清单,分级开展廉政谈话,督促各级领导班子成员认真履行“一岗双责”。

此外,该县还出台村级责任清单,明确了村党支部书记贯彻决策部署、深化作风建设、严守换届纪律等10项主体责任内容,以及村纪检委员强化廉政教育、开展入户走访、践行抓早抓小等10项监督责任内容,确保村级党组织履责有依、问责有据,形成覆盖县乡村三级上下贯通、层层负责的责任体。

“对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的党组织和党员领导干部严肃问责,对查处的典型案例一律通报曝光。”大田县纪委监委负责人表示。

截至目前全县共对因监管不力、失职失责的24名领导干部进行问责,给予党纪处分11人。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: