主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田:紧盯“两节” 狠纠“四风”

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-09-21 15:21   字体大小:[大][中][小]

       中秋、国庆临近,福建省大田县针对节点可能反弹回潮的“四风”问题,严守节前、节时与节后三个关口,打好节前“预防针”、唱响节中“督查曲”、细查节后“漏网鱼”,持续推动挺纪在前。

       大田县纪委提前拟定下发督查方案,坚持节前提醒造势、节中明察暗访、节后核实反馈“三步走”工作法,要求各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要守住节点、寸步不让,加大监督检查力度,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。
       同时,县纪委依托“1+X”专项督查工作机制,在抽调的财政、市管、税务等相关单位专业人员中实行随机分组、随机抽取被检查单位的“双随机”办法,采取分组合查、不固定时间巡查等方式,精准发现党员干部公车私用、违规公款消费、公款购买月饼、滥发津补贴等“四风”问题。
       “我们将重要时间节点连成线,一个节点一个节点地抓,形成经常抓、长期抓的良好态势和机制,真正让‘四风’问题无处遁形。”大田县纪委负责人表示。
       1-9月,全县共查处违反中央八项规定精神15起18人,给予党纪政纪处分18人,公开曝光13人。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: