主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田:盯紧节点纠“四风”

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-12-26 08:58   字体大小:[大][中][小]

 “‘三单一函’制度执行不到位,公函所列接待费用以话费记录单冲抵,公务接待单填写不规范……”连日来,大田县纠治“四风”专项督查组深入各乡镇和县直有关部门开展2017年度纠治“四风”专项督查行动,现场列明问题清单,要求立整立改。

 

元旦、春节将至,“四风”问题容易反弹回潮。督查中,大田县坚持问题导向,紧盯“四风”问题变异的新形式,采取“三不两直”“三看两谈”等形式开展专项督查,即不定时间、不定地点、不打招呼、直奔基层、直插现场,看记录、看账册、看服务、集中谈、个别谈,着力发现党员干部违规收送礼品、礼金和各种有价证券、电子红包,以及违规发放津贴补贴、公款吃喝、公款旅游等“四风”突出问题。

同时,大田县要求各级党委(党组)聚焦形式主义、官僚主义的十种新表现,切实履行全面从严治党主体责任,把纠治“四风”往深里抓、实里做,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早纠正。各级纪检监察机关要守住节点、寸步不让,整合监督力量,加大监督检查力度,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: