主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田:元旦期间发现疑似问题线索7条

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2018-01-03 10:52   字体大小:[大][中][小]

   节点正风,一刻不停,一寸不让。

元旦期间,当人们正在阖家团聚、轻松享受假期之际,大田县纪委聚焦形式主义、官僚主义的十种新表现,联合县税务、市场监督管理局、纪检组等部门精干人员组建“四风”督查组,采取不定时间、不定地点、不打招呼、直奔基层、直插现场等“三不两直”方式,深入部分乡镇、县直部门和城区大型超市、土特产经销企业等场所突击检查,持续释放节日正风肃纪的强烈信号。

 

图为20171230日,督查组人员到城区超市排查是否存在公款购买节礼

 

图为2017年1230日,督查组人员在土特产经销店查看土特产品销售情况

 

图为2017年1230日,督查组人员在县农业局服务窗口检查节日值班情况

 

“请把近期全县机关企事业单位购买礼品的票据及购买购物卡的情况调出来。”201712309时许,督查组人员来到城区各大型超市,对公款购买节礼及购物卡问题进行明察暗访。

“洗发水、洗衣粉、花生油……这些礼品应该都是用于工会活动的,这个单位开具的发票怎么以单位名义?”“怎么还有单位在商场购买电子预付卡,是否存在违规发放福利……”

督查组人员认真查阅发票开具情况,查找问题线索,不放过蛛丝马迹,同时将相关票据复印盖章,便于进一步调查核实。

 

 

 

 

 

   图为1230日,督查组人员在石牌镇政府核对公车入库情况

 

11时许,在连续走访了城区各大型超市、土特产经销企业和部分机关单位后,督查组又奔赴石牌、华兴等乡镇,仔细检查了“三公”经费管理和公车入库情况,给公车私用、公款吃喝、公款旅游等“四风”突出问题“踩刹车”。

除了专项督查,大田县纪委还将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题,通过省市县纪委网站等平台通报曝光,不断强化警示震慑作用。

“我们严格对照省‘两办’《通知》提出的‘七严禁七不准’要求,节前抓廉洁提醒,节中实地明察暗访,节后对典型问题点名道姓通报曝光,确保廉洁无假期。”该县纪委党风政风室负责人表示。

截至目前,大田县共发现疑似违反中央八项规定精神问题线索7条,目前正在进一步调查核实。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: