主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田:纪律护航266个村级党组织成功换届选举

 来源:济阳乡纪委   浏览次数:   2018-08-06 21:55   字体大小:[大][中][小]

    “今年换届风气很好,没有人拉票贿选,选出的新一届支委班子素质高,我们很满意!”730日,大田县济阳乡泮林村群众在由衷说道。目前,大田县18个乡镇266个村级党组织换届全部实现一次性成功,共选举产生新一届村党支部受员852名。

为确保村级组织换届选举顺利,大田县划出“不拉票、不送礼、不贿选、不涉恶、不发微信红包”等五条“红线”,并充分利用电视、微信、网站等媒体和平台,广泛宣传有关政策和纪律要求,引导广大党员干部群众知敬畏、明底线。

同时,大田县纪委坚持“三个结合”,即把村级组织换选举工作与“大学习”活动相結合,与“5+1”专项治理相结合,与“五必五做”住村工作相结合,各级纪检监察干部主动当好“宣传员”“巡视员”“监督员”,通过一线调研、入户访査、实地走访等形式,严打贿选拉票等干扰选举工作的违法犯罪行为。

在此基础上,该县成立6个换届风气督导组,围绕换届选举的全过程,通过实地走访、个别谈话等方式,重点对村级组织换届责任落实、换届纪律、资格审查、组织程序等七个方面,展开换届纪律风气督查,对拉票贿选、宗族帮派势力、“村霸”黑恶势力破坏选举等违纪违法行为,露头就打,绝不手软,确保换届风气监督落到突处。

“进入村委会换届阶段,我们将继续发挥好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的作用,严把村委会换届关,严查重惩换届中违规违纪问题,真正选出能带领群众致富的‘领头雁’‘带头人’。”大田县纪委监委负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: