主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田: 严把“三关”打好中秋国庆“预防针”

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-09-21 07:59   字体大小:[大][中][小]

       “违反纪律的月饼不能吃、出游费用不能公款列支、旅行不能说走就走、违规‘福利’不能有、聚会聚餐不能任性……”连日来,大田县党员干部的手机里不时有短信、微信发来“五不能”的节日提醒。

       中秋节、国庆节长假临近。针对可能反弹回潮的“四风”问题,大田县严把节前、节中与节后“三个关口”,坚持提醒、监督、问责“三步曲”,一个节点一个节点坚守,密织监督网,严细实把纠正“四风”往深里抓、实里做。
       大田县各级纪检监察机关坚持抓早抓小,前移关口,县纪委利用网站、短信、微信等载体,向全体党员发送廉政提醒短信、通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例,让党员干部绷紧“纪律弦”,带头过“廉节”,以实际行动努力营造崇廉尚俭的节日氛围。
       同时,大田县利用“四风”问题“随手拍”监督举报平台,引导广大群众和新闻媒体踊跃参与、积极监督;在18个乡镇便民服务中心同步设立信访举报受理窗口,在266个行政村建立村级纪检委员,将监督触角延伸到最基层,确保纪律要求第一时间宣传、一般性矛盾问题第一时间化解、问题线索第一时间收集,使“四风”问题无处遁形。
       在此基础上,大田县在节日期间延续“1+X”专项督查方式,由县纪委牵头,联合公安、市场监督管理局、税务等多部门组成专项检查组,采取随机督查人员、随机分组、随机抽取被检查单位,不定时间、不定地点,不打招呼,直插基层,直面问题,精准发现党员干部在节日期间违规公款购节礼、公款旅游、公款吃喝、滥收奖金补贴和实物等“四风”问题。
       “我们将及时受理群众反映和排查收集的问题线索,坚持快查快结,对漠视纪律,顶风违纪的,发现一起、查处一起,持续形成震慑。”大田县纪委监委负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: