主页 > 工作动态 > 党风政风 >
高级检索

大田:中秋节发现疑似问题线索4条

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-09-25 17:12   字体大小:[大][中][小]

       “您好!我们是督查组工作人员,想调阅一下机关企事业单位购买礼品的票据情况……”9月21日,大田县纪委监委“四风”问题第一督查组人员来到城区一大型超市,通过调阅资料、对比核实数据等形式,收集中秋节期间用公款购买、赠送节礼等问题线索。
       “请你们乡提供一下公务用车加油IC卡对账单。”9月21日,该县“四风”问题第二督查组人员到屏山、济阳等乡镇,仔细核对公务用车在各加油网点交易明细,核查各乡镇公务用车用油“一车一卡一人”落实情况。
       与此同时,各乡镇纪委、派驻(出)机构干部也积极行动起来,采取自查自纠、节前警示教育等多种形式,抓早抓小治“未病”,靶向对标严督查,抓细抓实抓成效,确保廉洁过“双节”。 
       中秋节期间,该县纪委监委一个节点一个节点坚守,联合市场监督管理局、税务、财政等职能部门,组建2个“四风”问题专项督查组,深入部分乡镇和县直机关单位,以及城区超市、土特产店、酒楼和烟酒行等场所进行明察暗访,着力发现各类隐形变异的“一桌餐”、违规公款购节礼以及公款消费虚开发票、变更发票内容等隐蔽“四风”问题,坚决查处“节日腐败”。 
       “本次检查采取随机督查人员、随机分组、随机抽取被检查单位,不定时间、不定地点,不打招呼,直插基层,直面问题。”该县纪委党风政风监督室负责人表示,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为坚持严查快办、点名通报,持续形成震慑。

       截止目前,大田县共发现疑似问题线索4条,正进一步调查核实中。 

图为9月21日,第一督查组人员到城区某超市调阅税务票据系统。
 
图为9月21日,第二督查组人员到济阳乡核对公务用车加油IC卡对账单。
 
图为9月21日,第二督查组人员到屏山乡检查公务用车使用情况。

图为9月21日,第二督查组人员到一中检查“三公经费”使用情况。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: