主页 > 工作动态 > 宣传工作 >
高级检索

大田县委迅速传达学习省纪委有关领导讲话精神

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-08-30 08:58   字体大小:[大][中][小]

       8月28日,福建省大田县委召开常委(扩大)会议,传达学习省纪委副书记、秘书长洪仕建和省纪委常委张淑萍、冯新婷等省纪委领导到三明调研讲话精神,研究贯彻意见。

       会议指出,8月17日-18日,省纪委副书记、秘书长洪仕建一行到大田开展关于“构建全省巡视巡察一体化工作格局研究”课题调研,对我县巡察工作提出明确要求。8月16日,省纪委常委张淑萍到三明召开监督执纪工作调研座谈会,对监督执纪工作提出了具体要求。8月15日-18日,由省纪委常委冯新婷带队的省委检查组对市委落实全面从严治党主体责任情况开展“回头看”检查,并于16日延伸至大田开展现场检查,指出了我县当前存在问题,对县乡村干部提出了要求。全县各级各部门要认真学习领会省纪委有关领导讲话精神,紧紧围绕“五抓五看”的要求,坚持党要管党、从严治党,切实改进作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全县各级纪检监察机关要紧贴“五抓五重”,聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度,进一步解决一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为“五个大田”建设提供有力保障。
       会议要求,一要坚持规范提升。抓好新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央办公厅下发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神的学习,宣传好、领会好、落实好新精神新要求。聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,深化政治巡察。根据上级部署和我县扶贫领域、水土流失治理、提升河长制等重点工作和从严治党方面等一些薄弱环节,适时开展专项巡察。二要强化精准监督。加快制定乡镇纪委扶贫领域监督责任清单,组织开展入户访查,确保年内实现入户访查全覆盖。加强对全县纪检监察干部开展扶贫领域政策培训,提高监督执纪问责能力。督促党委全面自查自纠、精准开展“全交叉”专项巡察,对扶贫工作失职失责的党委、纪委“双问责”。三要加快改革步伐。加快派驻机构改革工作步伐,做好人员选配、体制理顺、经费保障工作,并组织专门培训班对派驻机构干部进行培训全覆盖,确保派驻机构发挥好“探头”和“前哨”职能。四要规范执纪工作。加快干部廉政档案建设,全面掌握“树木”和“森林”的状况,运用好监督执纪“四种形态”,落实好“惩前毖后、治病救人”原则。抓好《监督执纪工作规则》以及其他配套制度的贯彻执行,进一步规范谈话函询的操作程序,严格执纪审查工作规程。五要突出压力传导。完成对18个乡镇和部分县直部门的“回头看”检查,形成“问题清单”,督促有关单位限期整改到位。对照省委对市委落实全面从严治党主体责任情况“回头看”检查中发现的问题,督促有关部门整改落实到位。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: