主页 > 工作动态 > 宣传工作 >
高级检索

大田:开展“纪法衔接”专题培训

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-12-13 11:53   字体大小:[大][中][小]

  

图为该县纪委第一纪检监察室副主任郭毅龙向委局机关同志作职务犯罪的学习交流 

“职务犯罪可划分为哪三大类?”“职务犯罪争议问题及适用思路一般有哪些?……”1211日,福建省大田县纪委第一纪检监察室副主任郭毅龙以《浅析职务犯罪》为题,为委局机关30余名纪检干部上了一堂“纪法衔接”专题课。

郭毅龙同志毕业于厦门大学法学专业,具有丰富的法律知识,曾被省纪委抽调跟班锻炼。课上,他详细介绍了职务犯罪的种类、性质、特点及原因,并就如何推动纪与法的有效衔接畅谈了独到的见解与感触。“这堂课真是‘及时雨’,填补了我的法律空白……”课后,纪检干部纷纷表示。

当前,监察体制改革工作正蹄疾步稳推进中,对法律学习,尤其是职务犯罪类法律的学习就更加迫在眉睫。近阶段大田县纪委将组织广大纪检干部学习十九大精神和党规党纪、法规法纪相关业务知识作为重点工作内容,力求补短板、强素质、提能力,为尽快尽早进入“角色”,如期完成改革试点任务打好基础。

“新时代新起点新要求。下一步,我们将采取组织集中学习、个人经验介绍、分组交流讨论等方式,培养一支既懂纪又懂法的专业化干部队伍。”大田县纪委负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: