主页 > 工作动态 > 宣传工作 >
高级检索

大田:传达贯彻赵乐际书记来闽调研讲话精神

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2018-01-02 16:26   字体大小:[大][中][小]

       1月2日,福建省大田县纪委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来闽调研讲话精神和省市纪委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。 

       会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和省市关于推进监察体制改革试点工作的部署要求,按照赵乐际书记的讲话要求,厘清“责任田”,凝聚“向心力”,找准“发力点”,不断推动全面从严治党向基层延伸。要吃透上级精神,统筹谋划、精细施工、协作配合,并探索建立涵盖组织决策、执纪执法、纪法衔接、监督制约等4个方面制度体系,不折不扣地把监察体制改革试点工作落实到位。要建立扶贫领域违纪问题线索储备库,实行统一登记管理,强化分类处置,全面加大扶贫领域违规违纪问题查处力度。要整合县乡纪委力量,针对2015年以来反映“蝇贪”“村霸”和宗族恶势力等问题线索,集中开展基层“大走访”、信访件“大起底”、问题线索“大核查”,立查立处、从严问责。要持之以恒纠正“四风”,推行节前通知提醒、节中明察暗访、节后反馈核实“三步曲”,加强科学甄别研判,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要加强队伍建设,推行全员培训,实行多岗位练兵,切实转变工作作风,打造一支信念坚定、作风优良、业务精通的复合型纪检监察干部队伍。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: