主页 > 工作动态 > 宣传工作 >
高级检索

大田:新《条例》学习宣讲下乡进村

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-09-30 08:22   字体大小:[大][中][小]

  “与原《条例》相比,修订后的《条例》新增11条,修改65条,整合了2条。”“在党的‘六项纪律’中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的。”929日,大田县监委委员林芳新到广平镇开展新《条例》专题学习辅导,当地党委政府班子成员、党员干部、所站负责人和村主干共130多人在会上聚精会神聆听,并认真做好笔记。

连日来,诸如这样的学习辅导在大田县各乡镇陆续举行。该县纪委监委组建新《条例》宣讲团,深入18个乡镇开展集中宣讲活动,力求做到学深悟透、融会贯通。截止目前,共开展宣讲12场次,1500多人接受学习和警示教育。

   宣讲团在讲解《条例》过程中结合了本县许多典型案例,以案明纪,通俗易懂,深入浅出,受益匪浅啊!“本次《条例》的修订,对那些不收手、不收敛的党员干部再次敲响了警钟。”宣讲后,上京镇纪委还组织村主干召开交流讨论会,一些新上任的村干部对此深有感触。

据了解,为深入学习好宣传好贯彻好新《条例》,大田县各级党委(党组)、纪委(纪检组)持续通过网站、微信、短信等载体持续转载推送新《条例》全文、评论、解读等文章,采取集中学习、集中测试、支部研讨、开设学习专栏、撰写心得体会等多种形式,迅速在全县上下营造了学《条例》、用《条例》、守《条例》的浓厚氛围。

同时,大田县各级纪检监察干部结合“大学习”活动和“五必五做”住村工作,通过进乡宣讲、进村宣传、入户解读和制作横幅标语、发放宣传资料等方式,进一步落实好对党员干部的学习指导,确保《条例》学习宣传贯彻延伸到基层末梢,促进广大乡村党员干部学深、学实、学透,增强纪律和规矩意识,习惯在监督下工作生活。

  下一步,全县各级纪检监察机关将深化‘五抓五重’,准确把握‘四种形态’,深入开展‘5+1’专项治理,把贯彻新《条例》贯穿到监督执纪全过程,让制度长牙,纪律带电,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。该县纪委监委相关负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: