主页 > 工作动态 > 宣传工作 >
高级检索

大田:新《条例》宣讲乡镇全覆盖

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-10-03 08:51   字体大小:[大][中][小]

 

        《条例》为什么要修订?内容有哪些?如何抓好学习贯彻?日前,大田县纪委监委派出由委班子成员、各室(部)负责人组成的宣讲“小分队”,深入18个乡镇开展集中宣讲活动,力求做到学深悟透、融会贯通。

       9月30日,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄家发以上率下,带头到太华镇开展宣讲活动。课上,黄家发重点对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的主要精神实质和丰富内涵作了专题辅导,并结合近两年来查处的典型案例详细解读了《条例》的重点内容、前后变化,点面结合,深入浅出,给太华镇村两级140余名党员干部上了一堂生动的“思想教育课”和“纪法警示课”。黄家发要求各级党委、纪委要将《三十讲》和新《条例》学习贯彻到位,确保内化于心、外化于行;责任落实到位,确保纪律严明、风清气正;监督执纪到位,确保执纪必严、违纪必究。
       “宣讲团在讲解《条例》过程中结合了本县许多典型案例,以案明纪,通俗易懂,深入浅出,受益匪浅啊!”“本次《条例》的修订,对那些不收手、不收敛的党员干部再次敲响了警钟。”与此同时,县纪委监委其他班子成员和各室(部)负责人也纷纷深入乡村一线,结合本辖区工作实际详细解读新《条例》,把学习宣传贯彻《条例》的新精神新要求,传递到“神经末梢”,在乡村广大党员干部中引起了强烈反响。截止目前,共开展宣讲18场次,2200多人接受了学习和警示教育。
       据了解,连日来,大田县各级纪检监察机关持续通过网站、微信、短信等载体持续转载推送新《条例》全文、评论、解读等文章,采取集中学习、集中测试、支部研讨、开设学习专栏、撰写心得体会和进村宣传、入户解读等多种形式,先学一步,深学一层,迅速在全县上下营造了学《条例》、用《条例》、守《条例》的浓厚氛围。
      “下一步,全县各级纪检监察机关将深化‘五抓五重’,准确把握‘四种形态’,深入开展‘5+1’专项治理,把贯彻新《条例》贯穿到监督执纪全过程,让制度长牙,纪律带电,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”大田县纪委监委相关负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: