主页 > 工作动态 > 预防腐败 >
高级检索

大田: 建立“五个一”廉政谈话提醒机制

 来源:大田县纪委监察局   浏览次数:   2017-12-21 08:28   字体大小:[大][中][小]

图为该县广平镇纪检干部对苏桥村书记进行廉政谈话提醒

       日前,福建省大田县广平镇纪检干部结合该镇莆炎高速路广平段的征地工作,以该镇“岬底口”征地虚列坟墓数量骗取补偿款的违纪案件为警示,以身边事警示身边人,对该镇苏桥、西园等高速路途径村庄的村支部书记进行廉政谈话提醒。

       据了解,该县纪委为贯彻落实监督执纪“四种形态”新要求,建立“五个一”廉政谈话提醒机制,针对纪律检查对象和监察对象可能存在轻微违纪、尚不构成纪律处分的问题或其他的一些苗头性、倾向性、一般性的问题,结合实际进行廉政谈话提醒。谈话采取个别约谈的方式,严格按照“五个一”程序进行,即一单(审批单)、一书(通知书)、一本(记录本)、一表(登记表)、一认识(接受谈话的思想认识),并将谈话记录、思想认识及其他书面材料放入廉政档案。
       “对党员干部进行廉政谈话提醒本着惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小,防微杜渐,是给我县党员干部打的一剂‘预防针’。”大田县纪委负责人介绍说。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: