主页 > 工作动态 > 组织人事 >
高级检索

湖美:“微信课堂”为村级廉情监督员“充电”

 来源:   浏览次数:   2017-04-19 15:53   字体大小:[大][中][小]

       “微信的作用真大,可以工作和学习,既方便又高效。”说到乡纪委开展的“1小时微信课堂”,湖美乡仁美村廉情监督员苏碧莲如是说。

       近日,湖美乡在各行政村建立了16名廉情队伍,重点加强本村党员管理和党风廉政建设,对村“两委”执行上级党风廉政建设各项制度、村干部工作作风和廉洁自律情况进行监督,着力推进全面从严治党向基层延伸。

       在此基础上,为解决廉情监督员业务不熟、能力不足等问题,乡纪委建立了“村级廉情监督”微信群,并以此打造生动的“1小时微信课堂”,为村级廉情监督员“充电蓄能”。该乡每周由乡纪检监察干部精选党章党规、警示教育、廉政文化、执纪监督业务等“学习材料”,于每周一晚7时至8时通过微信群发布、分享、讲解,村级廉情监督员一边阅看、收听,一边讨论、提问,氛围非常活跃。至目前,该乡已通过“1小时微信课堂”集中学习15次,240人,取得了明显的成效。

       “通过学习,村级廉情监督员的工作职责更明晰了,业务水平明显提升了。”该乡纪委负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察局

技术支持:大田县纪委监察局信息技术中心

访问量: