主页 > 工作动态 > 组织人事 >
高级检索

大田:召开全县纪检监察干部监督工作视频会

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-10-10 13:54   字体大小:[大][中][小]

       10月8日,大田县召开全县纪检监察干部监督工作视频会,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄家发出席并讲话。

       会议深入学习贯彻落实全省纪检监察干部监督座谈会和全市纪检监察干部监督工作视频会精神,科学系统总结,务实思路举措,明确目标任务,着力推动我县干部监督工作高质量发展。
       会议强调,各级纪检监察机关要强化政治站位,准确把握纪检监察干部监督工作面临的新形势和新任务。加强干部监督是打造让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军的基本前提和内在要求。要聚焦政治定位,推动“两个维护”更加有力有效,要坚持问题导向,推动“刀刃向内”更加坚定坚决,要厘清岗位责任,推动“制度笼子”更加严格严密。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要扛起监督政治责任,主动对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把权力关进制度笼子,防止干部“任性”越界。
       会议强调,要突出精准思维,推动纪检监察干部监督工作实现高质量发展。要以政治建设为统领,把讲政治要求贯穿干部监督工作始终,自觉忠诚于党,强化责任意识,聚焦政治监督;要以内部监督为重点,坚持抓早抓小,转变思路理念,突出监督实效,形成多方合力,始终把监督挺在前面;要以规范化建设为支撑,用制度管权管人管事,经常查缺补漏,严格制度执行,坚持探索创新;要以“四种形态”为抓手,严格监督执纪问责,要在提高谈话函询质量上下功夫、用好用实第二、三种形态,确保第四种形态利剑震慑;要始终保持高压态势,确保纪律带电,监督长牙。
       正人先正己。会议要求,各级纪检监察机关要坚持和加强党的全面领导,坚决扛起干部监督主体责任,以更高的政治标准加强干部监督机构建设,从严教育监督管理,以自身建设设立威信。要认真履行好纪检监察机关自身建设主体责任,不断加强党的领导,发挥表率作用,坚持严管厚爱。要压紧压实干部监督机构监督责任,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为新时代多彩大田建设提供坚强的政治和组织保障。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: